また全国各地のお客様からは果実を送って頂くこともよくあります。
ということで、何品種かの食べ比べをしてみました。
(果形や大きさ、色彩、食味の感想は今回食べた個体独自のもので、それぞれの品種の一般的な特性を表しているわけではありませんので、あしからず)
「ひのしずく」
「あまおとめ」
「さつまおとめ」
そしてご当地我が「章姫」
私としては「さちのか」に似て糖酸のバランスが良い「ひのしずく」が好みでした。
果肉も硬めで輸送にも向きそうです。
会社の女性陣には酸が比較的少ない「さつまおとめ」が好評でした。
「あまおとめ」は酸が高めで今回は評価が低かったです。
「章姫」は「やっぱりこの味」と思わせる優しい甘みがあります。
さすが萩原章弘さんが「命を込めたイチゴ」です。果肉が柔らかいので遠方への輸送には向きませんが、地元で完熟を食べたら一級品です。
この他にも「さちのか」、「とちおとめ」、「あまおう」などなどシーズンには何品種も食べさせて頂く機会があります。
全国の研究者、生産者の努力の結晶を戴ける。何という幸せでしょう(#^.^#)
初めてのコメントです。
一昨日2度目の名刺交換をさせていただきました。
ごめんなさいね。名刺交換をさせていただいていたのを忘れていまして。
でも、名刺をいただいた時、名刺には、記憶がありました。
申し訳なかったと思ってます。
それと、代表してのプレゼン ありがとうございました。
さすがです。やってくださいと言われた時、躊躇せず受けていただいた事感謝いたします。
躊躇する間がなかったやん って 突っ込まれそうですが、
そうでしたよね。
感謝でした。^^
イチゴおいしそうですね。って当たりまえのコメントですが、
いえいえ 違いますよ、ほんとにおいしそうに撮れているんです。
ピッカピカの様はどうして撮るんでしょうか?
今後ともよろしくお願いいたします。
コメントありがとうございます!
>一昨日2度目の名刺交換
私も実は最初自信がなかったんですよ〜
でもお顔を拝見しているうちに「あ!そうだそうだ!」って記憶がよみがえってきました。
プレゼンは皆さんのまとめ方が素晴らしかったから、私はそれを発表するだけでした。どなたがやっても同じだったと思いますよ(^^)v
>ピッカピカの様はどうして撮るんでしょうか?
これもイチゴとカメラの手柄です(笑)
私は美味しそうなイチゴを選んでカメラのシャッターを押すだけ!
少し練習するだけで腕前は上がると思います。
でも伯爵様の腕前には比べるべくもなく・・・
今後ともよろしくお願い致します!